@

новости  |  группы  |  рецензии  архив  музыка  |  сообщество  |  ссылки  связь

контакты

lo-fi-life@rambler.ru

Yeah Yeah Yeahs
"Show Your Bones" (2006)

Второй альбом трио из Нью-Йорка, возглавляемого, одной из лучших фронтwoman на indie сцене - Карен О, девушкой с красивым, мощным и сексуальным вокалом. Лучше всего этот альбом слушается с выкрученной на полную ручкой громкости и желательно в сумеречное время суток... Приготовься к тому, что альбом захочется прослушать до конца, с 1ого по 11ый трэк, а затем обзвонить всех друзей и поделится первобытной энергией, которая заполнит твой и без того слабый рассудок .
Следует сказать, что Ник Зиннер (гитара, клавиши) и Брайн Чейз (барабаны) это именно тот костяк без которого госпожа О провалилась бы в сливную яму со скоростью молодого леопарда, Ник Зиннер (без преувеличений) - это самый настоящий готический вундеркинд, с худющими конечностями и гигансткой головой, набитой гениально-элементарными гитарными риффами, вот кто придает бесценный колорит всей группе.В трэке номер 7 ("Dudley") приводится пример именно такого риффа... Как холодной рыбой по роже вмазали...
Кое что по поводу того о чём идет речь в песнях YYY's...Специфика текстов YYY's в том, что Карен О поёт о таких вещах, которые каждый для себя может понимать в меру своей озабоченности... Можно сказать, что тексты Yeah Yeah Yeahs универсальны и не смутять статичного обывателя нагроможденностью мыслей или интеллектуальными калейдоскопами, в этом их плюс.
Словно непослушный подросток, покрыт прыщами, "Show Your Bones" весь покрыт мелодиями, некоторые из них ты прочувствуешь только потом, прослушав пластинку не раз и не два... У YYY's появилась некая более мягкая мелодичность, самурайское спокойствие и искренняя романтичность.                                  "Turn Into" ( трэк 11) - это песня под которую твоё сердце рассыпется на разноцветные радуги и навсегда впитает в себя любовь к этой удивительной indie команде.
В песне "Cheated Hearts" Карен О поёт о том, что иногда ей кажется что она больше чем звук.
Я в этом почему-то никогда и не сомневался...
Пять из пяти ... 5/5